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Recetas


¡ Hola a tod@s ¡
Hoy empezamos una nueva sección dentro del blog “marujil” y es el de las recetas de cocina, y es que algunas de nosotras nos gusta jugar a las cocinitas y lo peor es que nos encanta comernos lo que cocinamos (yo corro por eso) para quitarme alguna que otra  caloría. La mayoría de recetas que yo os ponga serán hechas en el Termomix, pero las podeis pasar a manual sin problemas, solo con un poco más de trabajo. Hoy empezamos con un postre (que es mi especialidad y mi tormento).

 FLAN FÁCIL Y RÁPIDO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
400 gr (ml ) de leche entera
75 g. de chocolate en polvo
1 sobre de cuajada
1 cucharada de azúcar (para los más golosos pues el chocolate en polvo ya lleva)
Para el fondo del molde poner sirope de chocolate o en su caso caramelo líquido   ( con el primero queda mejor)
Lo mezclamos todo en el vaso y programamos  7 minutos 90º velocidad 3  ( Thermomix 31)

Si lo hacéis a mano, solo tenéis  que poner  un cazo al fuego (medio) con parte de la leche y el resto de los ingredientes,  y con la otra deshacer bien el sobre de cuajada, luego mezclarlo e ir moviéndolo continuamente durante aprox. el mismo tiempo  6 ó 7 minutos hasta que veáis que se va poniendo espeso, volcarlo en los moldes y dejar enfriar, luego al  frigo y listo. 
Sugerencias: podéis cambiar la leche por la nata( saldrá más espeso) el chocolate en polvo por la misma cantidad  de chocolate en tableta y elegir el que más os guste , desmenuzarlo antes de ponerlo y tardará menos en hacerse, si optáis por este modo, no ponerle azúcar.
                   ¡ ESPERO QUE OS GUSTE ¡






COCA DE MOLLITA          Thermomix

( Dedicada a nuestra amiga “peralica” M.J. Calonge )
Ingredientes para la base:
40 g. de aceite de oliva ó girasol
40 g. de manteca o mantequilla
80 g. de agua
20 g. de vino
250 g. de harina
20 g. de levadura prensada o levadura seca de panadería *
½ cucharadita de sal
Ponemos todos los líquidos, la sal y la manteca en el vaso, programamos 30 segundos temperatura 37º velocidad 2.
Incorporamos la levadura  y la harina, mezclamos 15 segundos velocidad 6 y 15 segundos velocidad espiga.
Dejamos reposar entre 30 minutos a una hora.

Si utilizamos levadura seca de panadería en sobre, debemos mezclarlo con los líquidos 10 segundos velocidad 4, ANTES DE INCORPORAR LA HARINA. 

Ingredientes MOLLITAS.
150 g. de harina
50  g. de aceite de oliva
10 g. de sal

Sin lavar el vaso, ponemos los ingredientes de las mollitas y mezclamos 10 segundos velocidad 3,5.

 Precalentamos el horno
Extendemos la masa sobre papel para horno que quede fina y colocamos las mollitas ayudándonos con los dedos para que se formen las bolitas . Lo metemos en el horno de 20 a 25 minutos temperatura 180º (hasta que veáis que se está tostando)

Sugerencias: si queréis ganar tiempo, comprar una base de hojaldre y colocar las mollitas, queda buenísima también. Para hacer las mollitas sin termomix, poner en un “taper” no muy grande los ingredientes, cerrar bien,  y agitar fuertemente, luego con los dedos las formáis.

¡ ESPERO OS GUSTE ¡