Buenas amig@s.
Este ha sido otro fin de semana
movido para este nuestro Cluss, mientras el grupo de maratón cumplía con el plan, nosotros hicimos una nueva Maru-ruta, en
esta ocasión nos fuimos a la Sierra de Aitana.
Esta
es una ruta que ya hemos hecho varias veces, siempre en invierno, el sábado nos
hizo mucho peor tiempo que en esas ocasiones. Empezamos la ruta en la fuente de
Partagás, donde dejamos el coche, como hace mal tiempo y hay mucha niebla, decidimos
salir con precaución con la intención de que si al llegar a la Font de Forata está peor darnos la vuelta y regresar.
Cuando llegamos allí, parece que
quiere abrir el día, por lo que decidimos continuar la ruta. Tomamos el Sendero
Botánico hasta llegar al paso de la Rabosa, que subimos con mucho cuidado, ya
que las piedras están mojadas y suponen un riesgo.
Al llegar arriba, cogemos el
sendero que nos lleva hasta la verja de la base, donde nos hacemos foticos,
aprovechando para descansar un rato y coger fuerzas.
Se vuelve a complicar la mañana, ya que se
sucede la niebla espesa, con los intentos de claros y en ocasiones soplaba un aire que nos dejan las manos heladas,
debimos estar por debajo de los 10º. Así que decidimos no arriesgarnos más y
bajar antes de que se complicara la cosa. La bajada la hacemos por el
sendero que lleva hasta Benifato, que no supone ningún riesgo.
Justo cuando
terminábamos la bajada empezó a llover, más tarde descargó una buena tormenta,
que a nosotros nos pilló de turismo por Guadalest. Esta es una ruta que me gusta mucho, no tiene
mucha dificultad, si no quieres pasar por el paso de la Rabosa, hay
alternativas con menos riesgo.
Y una vez que llegas arriba las vistas son
extraordinarias, en esta ocasión no pudimos disfrutar de ellas, así que toca
volver.
Y, por otro lado, el domingo hubo representación
Marujil en Pins i Mar, donde nuestra compañera Teresa se trajo trofeo, quedó
tercera de su categoría.
Enhorabuena a tod@s.
Hasta la próxima amig@s, que puede que sea en:
1 comentario:
Que contrastes de temperaturas no? Un saludico.
Publicar un comentario