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miércoles, 4 de enero de 2017

ROSCÓN DE REYES

Hola chic@s, os paso la receta del roscón por aquí pues por "guasa" es un poco complicado:
INGREDIENTES:

Azúcar glass aromatizado       

120 g. de azúcar
La piel de 1 limón (sin parte blanca)
La piel de 1 naranja (sin parte blanca)

Masa madre:
70 g. de leche
10 g. de levadura prensada o de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g. de harina de fuerza

Masa:
60 g. de leche
70 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 huevos
20 g. de levadura prensada o de panadería
30 g. de agua de azahar ó zumo de naranja
450 g- de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración
Huevo batido
Fruta escarchada
Almendras
Azúcar humedecido


Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 30segundos, velocidad progresiva 5-10
Añadimos las pieles de limón y naranja y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10, retire en un bol y reserva
Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera enharinada. Introduzca en un bol y cubra con agua templada (cuando la bola de masa flote y doble su volumen, está lista)
Sin lavar el vaso ponga el azúcar glass aromatizado que habíamos reservado y los ingredientes de la masa, por último, la masa madre ( una vez escurrida de agua), programe 30 segundos velocidad 6
Luego amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el brocal, puede ser 1 o 2 horas, depende del calorcito que haya en la casa
Cuando se salga por el vaso, bajamos la masa con la espátula y volvemos a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, Velocidad Espiga.
Retiramos la masa del vaso (estará blanda) si se pegas a las manos, úntalas de aceite y trabajarás mejor, la ponemos en una superficie enharinada y le damos forma de bola alisándola bien con las manos. Colocamos la bola en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Para formar el roscón introducimos los dedos en el centro y vamos abriendo la masa de modo que el agujero central sea bastante grande formando la corona. Pintamos de huevo batido y adornamos a gusto con la fruta escarchada y el azúcar y si tienes almendras pues también (yo no le puse). El azúcar tiene que estar humedecido si no, puede quemarse, Dejamos en la bandeja del horno hasta que doble de tamaño, luego horneamos unos 20-25 minutos a 180º

Nota. El tiempo del horno y temperatura son un poco variables, en la receta pone 20-25 minutos a 200º y antes de los últimos minutos lo bajas a 180.
Yo le puse 20 minutos a 200º y a los 10 minutos tuve que bajar la temperatura pues veía que se quemaba y lo puse a 180 y antes de los 20 minutos le metí un cuchillo y salió limpio, así que lo apagué, si lo llego a dejar un poco más se me quema, así que según sepáis que es vuestro horno, si rápido o lento poner la temperatura y tiempo, lo que pone es orientativo.

A pesar del Ladrillo de receta, no es complicado, simplemente es pesado por tanto tiempo de espera de la masa, nada más.
Hoy voy a hacer la mitad, pues con ésta receta sale un Roscón Enorme, si las cantidades me salen bien, ya os lo digo.
Bsos

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