COCA DE MOLLITA Thermomix
( Dedicada a nuestra
amiga “peralica” M.J. Calonge )
Ingredientes
para la base:
40 g. de
aceite de oliva o girasol
40 g. de
manteca o mantequilla
80 g. de agua
20 g. de vino
250 g. de
harina
20 g. de levadura
prensada o levadura seca de panadería *
½ cucharadita
de sal
Ponemos todos
los líquidos, la sal y la manteca en el vaso, programamos 30 segundos
temperatura 37º velocidad 2.
Incorporamos
la levadura y la harina, mezclamos 15 segundos velocidad 6 y 15 segundos
velocidad espiga.
Dejamos
reposar entre 30 minutos a una hora.
Si utilizamos levadura seca de panadería en
sobre, debemos mezclarlo con los líquidos 10 segundos velocidad 4, ANTES DE
INCORPORAR LA HARINA.
Ingredientes
MOLLITAS.
150 g. de
harina
50 g. de aceite de oliva
10 g. de sal
Sin lavar el
vaso, ponemos los ingredientes de las mollitas y mezclamos 10 segundos
velocidad 3,5.
Precalentamos el horno
Extendemos la
masa sobre papel para horno que quede fina y colocamos las mollitas ayudándonos
con los dedos para que se formen las bolitas . Lo metemos en el horno de 20 a
25 minutos temperatura 180º (hasta que veáis que se está tostando)
Sugerencias:
si queréis ganar tiempo, comprar una base de hojaldre y colocar las mollitas,
queda buenísima también. Para hacer las mollitas sin termomix, poner en un “taper”
no muy grande los ingredientes, cerrar bien, y agitar fuertemente, luego con los dedos las
formáis.
¡
ESPERO OS GUSTE ¡
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